设为首页

图片宽度是1065高度是270

学校第六届建筑模型大赛闭幕式暨颁奖典礼顺利举行

信息发布人:niuxu  信息发布时间:2017-12-18 16:16:54  点击数:

 

为培养我校大学生创新思维和实际动手能力,增强学生工程设计与专业实践意识,丰富校园学术氛围,促进交流与学习,由学校主办,土木工程系承办的第六届建筑模型大赛在10月中旬正式启动以来,全校共有专业组、兴趣组三百多组参赛队参加,在师生的共同努力与指导委员会的悉心指导下,历时两个月共有83组作品脱颖而出,参加本次大赛参展与评审。

 

5Z6A9069_副本.jpg

 

IMG_0426_副本.jpg

 

IMG_7667_副本.jpg

 

1215日在学校A2一楼大厅举行闭幕式暨颁奖典礼,学校校长白克义、副校长景天时、财务总监赵心泽、学校办公室主任马金峡、基础课部主任马廷福、马克思主义教学科研部副主任伏晓春、土木工程系主任宋建夏以及学校各系副主任、团总支书记应邀参加,闭幕式暨颁奖典礼由土木工程系团总支书记秦勇峰主持。

 

5Z6A9241_副本.jpg

 

5Z6A9220_副本.jpg

 

首先,由土木工程系主任宋建夏致词,表示了对此次大赛充分认可和肯定,以及取得的成绩。他强调,建筑模型大赛不仅为广大学子搭建了学习与交流的平台,能够充分展示专业技术与才华,更为增强我院良好的科学氛围,提升专业教育与素质教育打下良好基础。目前,此项活动我系已成功承办五届,已成为我院的特色活动之一,呈现出了独有教育教学特色和品牌。涓涓细流汇成海,精雕细琢筑优品。他希望同学以各项活动为载体和平台,在人生最绚丽的时期不断发现自我、挑战自我、肯定自我,为我们的校园增添一缕阳光,一抹色彩,绘制更加亮丽的风景。

 

5Z6A9252_副本.jpg

 

随后,大赛评审组组长刘科元介绍了作品制作及分组情况,并对优秀作品进行了点评。他说,本次大赛创作出了很多精品,每一件都有引人之处,体现着同学们对艺术、对传统文化、对专业的热爱。他希望把比赛做为梦想的翅膀,在人生的道路上展翅翱翔。

 

5Z6A9289_副本.jpg

 

接着,大赛仲裁组组长刘晓娈宣读了获奖作品及学生名单。其中,专业组设计类《怡景佳苑》、施工类《桥梁墩身社工过程》、单体、兴趣类《文昌阁》获得一等奖;《天之魂塔》等四组作品获得二等奖《滕王阁》等五组作品获得三等奖。兴趣组机电系马虎兵团队《岳阳楼》等七组作品获得一等奖,管经系勉巧敏团队《粉红色的回忆》等十一组作品获得二等奖,土木工程系张裕团队《苏通大桥》等十六组作品获得三等奖;获奖名单公布完毕后,获得奖项的学生分别上台领奖,并与领导合影留念。

 

IMG_7918_副本.jpg

 

5Z6A9373_副本.jpg

 

5Z6A9069_副本_副本.jpg

 

5Z6A9069_副本_副本_副本.jpg

 

最后,副校长景天时作了讲话。他代表学校向土木工程系年复一年的扭住学科竞赛这个提高学生实践技能的牛鼻子,坚持进行建模比赛的精神和做法表示赞赏、表示支持!土木工程系已成功举办五届大赛,从规模和效果来看,每届都有一些精美的作品出现,给我们视觉的享受和力与美的冲击,我们从中看到了学生的成长和进步,看到了建模技能的届际传承和建模文化的广泛影响,我校自建校以来,始终坚持“一切为了学生、为了学生的一切”的理念,对大学生学科竞赛一向高度重视,设立专项资金,支持各类竞赛举办,搭建学习与交流平台,鼓励学生积极参与,让学生在各类竞赛中大胆探索、勇于实践,充分展示自己的专业技术才华,促进学生综合素质全面发展,真正达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,切实提高教育教学质量,培养社会真正需要的适合生产一线的高素质、高技能的应用型人才,从而全面促进学校内涵建设健康有序发展。

 

5Z6A9417_副本.jpg

 

本次大赛共设规划类、施工类、结构类、单体类和兴趣类五个类别,每幅作品无不凝聚着每位学子及指导教师的心血和汗水。每件作品制作精美别致,样式新奇,摆放错落有序,展现出了不同的建筑风格、布局以及色彩搭配,给人强烈的视觉冲击,老师和同学们的驻足品鉴充分体现出对此次大赛的重视与认可;未来,我们将紧随党的“十九大”关于教育发展战略和内涵式发展的步伐,抓住机遇,求真务实,高效发挥学科竞赛对教育教学的良好推动作用,将我校教育教学工作推向新台阶。

 

DSC_0503_副本.jpg

 

                           土木工程系 孔令辉/文 摄影工作室/